8 800 775-73-67   ⋅  

Ресторанам и кафе стало проще учитывать заготовки в техкартах блюд

25 сентября 2020

Что делать, если ингредиент — тоже блюдо

Создавайте в каталоге Маркета отдельные карточки для полуфабрикатов и заготовок. Например, карточку «Тесто для пиццы». Сервис ее сохранит как блюдо.

Затем открываете технологическую карту пиццы и добавляете в нее «Тесто для пиццы» вместе с остальными ингредиентами. Чувствуете разницу? Раньше нужно было вместо теста добавлять муку, соль и всё, что есть в этом тесте. А на добавление заготовки нужна всего пара секунд.

Кстати, в карточке заготовки «Тесто для пиццы» будут ссылки со всеми пиццами, в техкартах которых указано это тесто. 

Как считаются ингредиенты в заготовке и блюде

Когда официант пробьет кассовый чек, Маркет моментально вычтет из остатков количество ингредиентов, включенных в проданное блюд и в заготовку к нему.

Вспомните любой салат с соусом, например, «Цезарь». Вот что спишет Маркет при продаже салата:

  • Филе курицы, сыр, салат, черри, сухарики, чеснок — эти составляющие значатся в техкарте как ингредиенты.
  • Лимонный сок, сыр, майонез, чеснок, оливковое масло — эти ингредиенты значатся в составе блюда-ингредиента «Соус».

Если вам нужно учитывать в техкартах не только заготовки, но и расходники, Маркет помогает и в этом. Смотрите подробности, как учитывать упаковку, приборы, салфетки и прочие расходные материалы.


Другие новости

22 февраля

В декабре 2023 года мы проводили опрос клиентов о Доступе. Наши пользователи отметили ряд возможностей, которых хотели бы видеть в сервисе, — сообщаем, когда они появятся.

22 февраля

Центробанк объясняет свое решение тем, что за последний год банк неоднократно участвовал в высокорисковых операциях и нарушал требования законодательства в сфере ПОД/ФТ.

21 февраля

Компания начала поэтапное внедрение ЭДО, чтобы ускорить процесс приема товаров, сохранить текущий штат сотрудников, а также минимизировать издержки. Каких результатов удалось достичь, читайте в статье.

21 февраля

Компания производит молоко, кефир, сметану и другие молочные продукты под собственным брендом «Бавлинское молоко». Уже с 1 сентября 2024 года такие фермерские хозяйства должны маркировать свой товар. Несмотря на срок, КФХ Садыкова решило внедрить маркировку заранее.